ひまわりの楽しい休日

大好きなお花に囲まれて暮らしたいな・・・

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元祖 竹炭やき鳥 はかた風土

今日は少し足を延ばして、博多駅東まで行きました。
私のお気に入りの「はかた 風土」です。ここはやき鳥だけではなく、もつ鍋も有名らしいのですが、私の周りはほとんどホルモンが食べられないので、いまだにもつ鍋にはお目にかかれず・・・
今日は写真のメニューを頼みました。
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左:風土サラダ                 右:ばら
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左:なんこつ、つくね、もも           右:もちベーコン
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左:風土自慢!一口皮餃子          右:しいたけ
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左:ちょうちん、丸腸              右:かわ              
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左:ハムカツ                  右:生姜天

生姜天は初めて食べました。大阪では当たり前のメニューらしいです。
大阪に行っても食べたことがないのですが・・・たしかに生姜をそのまま天ぷらにしたもので、食べるとすっぱいです。人によっては癖になるかも!?

風土には「B級ご当地メニュー」が多くて毎回テーマを決めて注文してもいいと思います。
風土のやき鳥は焼きあがった後も、ヒーターに乗せて温めてくれるのがいいですよ。




元祖 竹炭やき鳥 はかた風土
福岡県福岡市博多区博多駅東2-4-17 第6岡部ビル1F
TEL092-472-0210
17:00~3:00位まで(月により閉店時間が代わるそうです)



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| 福岡市博多区(ディナー) | 2010-03-15 | comments(-) | EDIT | TOP↑

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