ひまわりの楽しい休日

大好きなお花に囲まれて暮らしたいな・・・

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元祖 竹炭やき鳥 はかた風土

4カ月振りに「はかた風土」に行きました。
場所が合同庁舎の近くにあるせいか、サラリーマンの姿を多く見かけます。当日もほとんど予約席ばかりで、カウンターのみが一般(飛び込み客用?)席だったようです。
お店に到着したのが19時だったので、何とか席に座ることができました。

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(左)お通し                  (右)酢もつ
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(左)風土サラダ・3パターンあります    (右)「ちょうちん」と「バラ」
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(左)「かわ」と「つくね」            (右)もつ鍋・醤油味(2人前)
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(左)もちベーコン                (右)もつ鍋のちゃんぽん

あと、丸腸の串を頼んだのですが、写真を撮り忘れました。二人でこれだけの量は多かったです。
もつ鍋はあれだけ食べたかったのですが、暑くて一口食べたら満足してしまい(笑)ほとんど連れに押しつけてしまいました。※もつ鍋はHPで通販もしているそうです。
風土の料理はどの料理も美味しくて、何度でも行きたくなるお店です。
串焼きだけではなく、一品料理も充実していて、賑やかなお店が苦手じゃなければ、ぜひ行ってみて下さい。



元祖 竹炭やき鳥 はかた風土
福岡県福岡市博多区博多駅東2-4-17 第6岡部ビル1F
TEL092-472-0210
17:00~3:00位まで(月により閉店時間が代わるそうです)
※人気店なので、早めの予約をお勧めします。



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| 福岡市博多区(ディナー) | 2010-07-07 | comments(-) | EDIT | TOP↑

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